семейное предпринимательство Уже разработан проект Федерального закона «О развитии семейного предпринимательства в Российской Федерации». В настоящее время понятия «Семейное предпринимательство» официально в нашей стране нет, соответственно, нет и особых льгот для таких предприятий. Законом же предусмотрено, что с 2017 года Правительство должно будет ввести меры государственной поддержки семейных предприятий. Далее читайте, какие предприятия относятся к семейным. Юрлицо или ИП, относящийся к семейным предприятиям, должно соответствовать следующим требованиям:

Относиться к малым или микропредприятиям, в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

Доля участия членов одной семьи в имуществе хозяйствующего субъекта составляет более 50 %

Участник (участники) и работник (работники) хозяйствующего субъекта являются членами семьи, при этом количество участников и работников хозяйствующего субъекта, являющихся членами одной семьи, должно составлять не менее 50 % от общего количества участников и работников хозяйствующего субъекта

участник (участники) хозяйствующего субъекта должны иметь основное место работы в этом хозяйствующем субъекте.

Что касается ИП, то если хотя бы один его работник является членом его семьи, то предприниматель также будет относиться к субъектам семейного предпринимательства.